Sandro de América

Ha muerto Roberto Sánchez, un argentino que nació el 19 de agosto de 1945 y cuya voz seguimos escuchando en la música y poemas que grabó bajo el nombre de Sandro de América. Hace días que convalecía de una operación de pulmón y corazón, precisamente los dos órganos que más fama le dieron, porque fueron sus pulmones llenos de aire y humo los que resonaron a través de su poderosa voz, mientras el corazón que ponía en cada interpretación que aderezaba con eróticos movimientos, cautivaron a millones de mujeres en el continente mientras los varones, machos, masculinos, con admiración o envidia, imitaban su voz, interpretaban sus canciones y reproducían sus movimientos, ya fuera en una pista de baile o en una alcoba. Sandro ha partido, abandonó su cuerpo finalmente luego de que su cuerpo lo abandonara. Cuarenta y cinco años de música y espectáculos siguen archivados en nuestros oídos. Fueron muchas las canciones que nos han acompañado en nuestro viaje por la vida, pero el disco “Secretamente, palabras de amor”, que grabó en 2006, fue el que más me impactó, ya que fueron poemas autobiográficos que grabó con su desgarrada voz y sentimiento doloroso. Descanse en paz.

Discografía de Sandro:

  • Sandro y Los de Fuego (1965)
  • Al calor de Sandro y Los de Fuego (1966)
  • El sorprendente mundo de Sandro (1966)
  • Alma y fuego (1966)
  • Beat Latino (1967)
  • Quiero llenarme de ti (1968)
  • Una muchacha y una guitarra (1968)
  • La magia de Sandro (1969)
  • Sandro de América (1969)
  • Sandro (1969)
  • Sandro (temas de su película “Muchacho) (1970)
  • Sandro en New York (1970)
  • Sandro espectacular (1971)
  • Sandro después de diez años (1973)
  • Sandro… Siempre Sandro (1974)
  • Tú me enloqueces (1975)
  • Sandro (1976)
  • Sandro… Un ídolo (1977)
  • Querer como Dios manda (1978)
  • Sandro (1979)
  • Sandro (1981)
  • Fue sin querer (1982)
  • Vengo a ocupar mi lugar (1984)
  • Sandro (1986)
  • Sandro del 88 (1988)
  • Volviendo a casa (1990)
  • Con gusto a mujer (1992)
  • Clásico (1994)
  • Historia viva (1996)
  • Para mamá (2001)
  • Para mamá – Edición especial (2002)
  • Mi vida, mi música (2003)
  • Amor gitano (2004)
  • Secretamente palabras de amor (2006)
  • Mis 30 mejores canciones (2007)
Esta entrada fue publicada en Música. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s